智慧瑕疵檢測

工業4.0轉型與人工智慧是未來趨勢,但許多客戶卻不知從何下手規劃。AI影像辨識專家奕瑞科技有完整的智慧工廠導入規劃解決方案,從工廠產線、儀表、瑕疵等,甚至到整個工廠的自動化監控,我們皆能提出客製化方案。以下為智慧工廠辨識範例:

智慧儀表辨識

台灣許多工廠設備購入年份不一、品牌型號也不能一致,就會導致新舊設備無法介接;部分台灣傳統工廠會採用人工巡檢抄錶再輸入系統的作業模式,但在全人工作業下,業主往往會碰到許多問題:人工抄寫錯誤、無法即時回報反映數值、輸入資料錯誤……等等。

​奕瑞科技A.I. Vision可以取代人力、結合整合後端系統並即時回報數據給後端,減少人力錯誤提高作業流程及生產力。
並有以下許多優點:

1.即時辨識後送數值
2.經過訓練準確度高
3.資料直接寫入系統,可減少中間錯誤
4.AI 模組容易更新、調整
5.支援多作業系統
6.模組化訓練時間短

 

AI/AOI

傳統的AOI 雖然好用,但是由於是用圖形比對的方式,最為人所詬病的是過高的誤判率,而奕瑞科技的AI/ AOI 則導入了深度學習演算法,並且將人類的邏輯判斷寫進程式內,明確定義出容錯空間,透過與現場操作人員及產線主管溝通,取得速度與品質最佳平衡,完全可取代過去人工巡檢,減少失誤及紛爭。