智慧車牌辨識

傳統的車牌辨識系統,監視器抓取車牌的位置後,在進行車牌號碼的位置分析後回傳辨識結果(用整個車牌做圖型比對);而人工智慧車牌辨識系統利用機器深度學習,則會直接讀取車牌上的字母與與數字(辨識每一個英文、數字)。

此外,傳統的車牌辨識系統如果沒有增加資料,便無法分辨車牌種類(如汽車、機車)且辨識結果易受環境影響,只能對單一車牌進行辨識,若要對多車牌進行偵測、則容易有辨識率下降的問題。

相較於傳統方法,AI車牌辨識環境容忍度高,且透過監督式學習認識道路上的車牌與文字,可有效解決上述問題,針對歪斜或是角度刁鑽的車牌,可過濾多餘的雜訊與誤報,也能對傾斜的車牌進行識別(如轉彎中的機車等)。

奕瑞科技與國內知名權威教授共同合作智慧車牌辨識系統,並且已經針對多種類型的車牌做過巨量資料的訓練,由於在未來智慧城市的發展上,車牌辨識將會是一大趨勢,與傳統影像辨識技術相比,結合深度學習的車牌辨識,除了辨識正確率高及快速之外,也能協助治安及交通的穩定。

 

智慧車牌辨識優點:

☑️辨識多角度、多車道

☑️英文數字皆能精準辨識

☑️辨識時間快速

☑️後端資料整合擴展性高

☑️協助判斷違規之事件

  ▲奕瑞科技智慧車牌辨識Demo影片