Pico-UTM 100

Pico-UTM 100是一台專為工廠等領域設計的防護機台,適用於例如晶圓製造設備、自動櫃員機、銷售系統、訊息站等。

這些設備,通常無法安裝防毒軟體,更無法安裝安全性更新、或是無法升級作業系統等,萬一是由公司內部爆發電腦病毒,這些連網的設備,由於使用很舊的作業系統又無法更新,很容易成為被攻擊的對象。

因此,Pico-UTM 100 設計成一個提供網路安全防護的網路橋接器,保護那些仍有安全漏洞的機器設備。
Pico-UTM 100 是隨插即可用的網路設備,通常不大需要調整設定。如果是大規模的部署的話,鴻璟科技也研發了可搭配使用的中央管理系統(Central Management System, CMS),可有效率地管理Pico-UTM,每台Pico-UTM 100設備都會自動向中央管理系統註冊。.

Pico-UTM 100 工廠部署示意圖

網站行銷成功的功臣之一,搜尋引擎優化功不可沒。 我們根據關鍵字、標題、網站關聯性等,讓網站排名出現在自然搜尋的最前面,讓用戶一眼就可看到客戶網站廣告,讓客戶可藉由長期資料累積與分析。進一步掌握競爭者情報及客戶來源,率先洞燭新商機!

工廠機台所面臨的問題困境:

  1. 機器老舊,沒有相對應的防護產品來保護。
  2. 年代久遠,更新有很大的風險,相對也需要很大的勇氣。
  3. 安裝特殊軟體,與市售軟體相容性差。
  4. 機器24小時運作,無法排程更新。
  5. 同一個內網,若是一台感染,則大家一起淪陷。
  6. 重要的生產參數沒有得到應該的保護。

PICO網路安全特色

l簡單部署
1. 安裝容易,只需接上PICO即能運作
2. 一對一設備防護,一旦偵測到異常就馬上發出警報
3. 完全不需要更動現有網路設備,更新容易
4. 集中控管,主動派送訊息隔離每台電腦
5. 機台參數防護設定
6. 偵測異常流量監控
7. 可依據管理者的需求來發布警示
8. 異常網路行為偵測警告

網路安全效能

上述4個測試項目,全部都是基於下列測試條件:
1. 測試工具: ab (Apache HTTP server benchmarking tool)。
2. 測試工具發出HTTP流量,穿過設備的千兆以太網路WAN 與 LAN 端口。
3. 測試工具發出10 個同時不間斷的HTTP 對話。
4. 測試工具以HTTP通信協定傳送7-zip官方的x64安裝執行檔,版本為18.05。 (1,438,086 bytes)

系統特色

基本功能
✓ 隨插即可用的網路橋接設備
✓ 小設備適合許多場所
✓ 友善的網路設備接口
✓ 以NTP 網路校時,或人工校時
✓ 支援Syslog

中央管理系統 (CMS)
✓ 友善的雲端接口
✓ 設備可自動註冊
✓ 設備可分群管理
✓ 設備可大量套用事前規劃的政策樣本
✓ 及時更新設備狀態
✓ 遠端更新
✓ 網路流量統計與分析
✓ 完整的報告系統,可分析網路安全事件
✓ 可標示發生網路安全事件的設備

網路功能
✓ 橋接器IP: DHCP Client/Static IP
✓ 固定的管理IP
✓ 支援Simple Network Management Protocol(SNMP) v1/v2

Polling
✓ 支援Link Layer Discovery Protocol(LLDP)
✓ 支援VPN Pass-through
✓ 支援RADIUS / TACACS+
✓ 支援MAC Authentication Bypass(MAB) / 802.1x
✓ 支援IPv6

中央管理系統截圖樣本

中央管理系統連線設備列表頁
中央管理系統 記錄頁

硬體與介面